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Caratteristiche organolettiche

Caratteristiche del camembert

Il camembert si presenta in forma cilindriche, caratterizzate da una crosta sottile ricoperta da una muffa bianca con striature e macchie rosse. La pasta č densa, di colore giallo crema, morbida al tatto, con scarse occhiature di piccole dimensioni.
L'aroma del camembert č pulito e ricorda i prati e i funghi; il sapore č ricco e cremoso.

Il processo di lavorazione del camembert coincide con quella tipica dei formaggi a pasta molle. Il latte viene raccolto in recipienti ad una temperatura non troppo alta  e viene aggiunto il caglio. Dopo la coagulazione, che dura circa un'ora, la cagliata viene posizionata negli stampi, e successivamente forata con degli aghi per fare fuoriuscire il siero. In seguito le forme vengono spolverate con le muffe, salate a secco, e sistemate in cantine con un alto tasso di umiditā; la stagionatura dura circa 3 settimane.

Per la conservazione si consiglia di utilizzare la sua scatola; una volta tagliato, basterā avvolgerlo in carta oleata, per far respirare il formaggio, e consumato nel giro di qualche giorno.