In cucina

Il Camembert in cucina

E' un ottimo formaggio da tavola, ideale per ogni occasione. In cucina il camembert, grazie alla sua facilità di fusione, viene utilizzato per la preparazione di salse e condimenti, per pasta, verdure, o per la farciture di stuzzichini e antipasti.

Passatempi

Torta salata al Camembert

Ingredienti per 4 persone

2 rotoli di pasta sfoglia
2 patate
2 etti di formaggio Camembert
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 tuorlo d'uovo
30 gr di burro
noce moscata
sale e pepe

Siti

Preparazione

Lessare le patate e sbucciarle ancora calde. Intanto scaldare il forno a 180° e stendiamo la pasta sfoglia nella teglia.
Schiacciare le patate, aggiungere un pizzico di sale, una spolverata di noce moscata, prezzemolo tritato e burro a fiocchetti. Amalgamare il composto e stenderlo sulla pasta sfoglia, lasciando un bordo di 2-3 cm. Togliere la crosta al formaggio e suddividerlo in spicchi e posizionarli sulle patate e spolverare con un po' di pepe. A questo punto sovrapponi il secondo rotolo di pasta sfoglia.
Sbattere il tuorlo dell'uovo con un po' di latte spennellare la superficie della torta.
Mettere in forno e cuocere per circa 40 minuti.