Il Camembert

Il formaggio Camembert

Il camembert è un formaggio originario della Normandia, più precisamente dal villaggio di Camembert, da cui ha preso il nome.Formaggio francese diffuso in tutto il mondo, è uno dei prodotti caseari più noti, ottenuto dalla lavorazione di latte vaccino crudo e intero.

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La leggenda narra che questo formaggio venne confezionato per la prima volta nel 1791, da una contadina di nome Marie Harel, proprio nel paese di Camembert.
Nel 1983 il Camembert di Normandia ha ottenuto il riconoscimento a marchio AOC (Appellation d'Origine Controllée). Dal 1996 il Camembert di Normandia è riconosciuto al livello europeo con l'Appellazione di Origine Protetta (AOP).

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A livello nutrizionale il camembert contiene proteine, calcio, vitamine, sodio, potassio e fosforo, con una percentuale di grassi piuttosto bassa (circa il 20%).
In commercio possiamo trovare il camembert originale, prodotto in Normandia, ma anche svariate imitazioni, che provengono da altri distretti francesi, da Svizzera, Germania, Olanda e Belgio.